За окошком месяц...

Савельева Ольга35
Заалел закат багряный над крышей.
Апельсиновое солнце неслышно

Откатилось к горизонту, за речку,
Как к домашнему,родному крылечку.
Откатилось, улеглось, и уснуло.
Шелест листьев смолк в аллее и парке.
Колдовства немного ночь нам плеснула -
Озарилось небо звёздочкой яркой.
Молодым серпом, как злато блестящим,

Месяц смотрит из- за тучки игриво.
Ежедневно паутинкой блестящей
Собирает он от звёзд свет лениво.
Ярко жёлтая подковка сияет!
Цветом яблоня тропу осыпает......