Самые-самые...

Ольга Шавердова
Нет красивее глаз,
Тех, что смотрят на  Мир с любовью,
Нет ужаснее  глаз,
От  ярости ,наливаюшихся  кровью .

Самые прекрасные люди -
Пробуждающие  доброту,
Самые страшные  -
Разжигающие   вражду .

Самый сильный - не тот,
Кто не чувствует изнеможения
Сила   скрывается в том,
Кто сам принимает  решения.

Милосерднее нет, того,
Кто  понимает чужую беду,
Кто помогая  близким,
Сам  готов оказаться в аду .

Нет циничнее тех,
Кто сме;тся над болью чужой
И при жизни спешит,
Ставить  свечки  им " за  упокой".

Нет мудрей человека,
Кто знания не прячет  , словно клад,
И  с распахнутым сердцем, идёт
уДОБРять человеческий сад.

Самые милые люди,
С улыбкой открытой и искренней.
Самые гнусные те,
Кто часто бывает завистливым.

Самые тёплые -
Дарят хорошее настроение ,
Ну а с холодными -
Как- то " морозит"  , после общения .

Самые мирные -
Готовы  всех  оправдать,
Те, кто воинственны -
Любят "шашкой всегда махать".

Самые честные -
Из страха не будут  молчать 
Лжец- ради выгоды,
Правду готов скрывать.

Любящий  истинно -
Не  хочет  к себе привязать,
В радость ему -
Любимым свободу давать.

Эгоист же, "безумной любовью",
Чувства твои  , очень скоро  задушит ,
Потому что, чужие желания,
Никогда не готов он слушать .

Самые нежные -
Часто бывают очень ранимыми.
У грубого "правда "-
Всегда  и никем неоспоримая .

Самые светлые люди -
Они же счастливые .
Самые тёмные-
Всем недовольны  и очень сварливые .

Самые грустные -
Бывают порою самыми чуткими .
Слишком весёлые -
Часто печаль скрывают за   шутками .

Характеры  людей,
Бывают настолько  разными..
Потому и поступки у нас такие...
Очень -очень  разнообразные...

P. S -
И видит Бог,
Я не хочу кого-то осуждать!
Каждый  сам для себя решает ,
Что он хочет в себе развивать!