О людях и зверях

Захарова Анастасия
Знает четко бродячая кошка,
И собака, и птица тоже –
Отыскать человека сложно,
И считаться по цвету кожи,

Росту, весу и экстерьеру
Бесполезно – не угадаешь.
Ведь порой записные манеры
И в садисте произрастают.

Нет, бывает, что кто-то добрый
Регулярно еду приносит –
Это в зимний собачий холод
Выживание на морозе.

И с собою берут несчастных,
И приносят в уютные "двушки"...
Только их, сердобольных, мало –
И тысячи бывших игрушек.

Но порою приходят "люди" –
И вызывают доверье.
Вкусно кормят – вот только после
Недолго живут звери.

А другие, как в лес, с винтовкой
На охоту упорно ходят.
Знать, не только в голодном волке
Жажда крови безумно бродит.

Утро. Снова венцы творенья
Побежали стремглав на работу.
По дорожкам шныряют звери,
Стаи птиц с высоты полета

Смотрят, где же среди "коробок"
Деревьев клочки остались.
Им не нужно от нас слишком много.
Просто жить – вот такая малость...