Оливье 201. Монолог Малыша

Григорий Липец
Я решил продолжить проект "Оливье"

http://www.stihi.ru/2015/09/30/6776


Валерий Вологодский                                       Николай Шестов

«Шутка?  О ботах на Стихире»                    «Карлсон прилетел»

http://stihi.ru/2024/02/16/3520                http://stihi.ru/2024/02/11/3877

Как в ненастную погоду                             Ну, наконец-то, прилетел
часто требуются боты,                          любимец наш из дальних далей,
так на сайте, в этом мире                          давно он этого хотел,
нужны боты на Стихире.                      и вот мы Карлсона дождАлись.


Олег Зайцев 4                                                       Олег Кожанов

«Редкая находка»                                                «Частушечные»

http://stihi.ru/2024/02/09/3887                     http://stihi.ru/2024/02/02/787

Светило солнце в вышине,                        Что я жду - и сам не знаю,
сосульки таять вдруг собрались.                может, рифм космических.
Валялось в мусорке пенсне.                      Нынче с Музой не скучаю
Из-за него бомжи подрались.                         и держусь стоически.


                "Одобрямщик" - Галина Салаи

                Монолог Малыша

                Я не ждал, что ко мне прилетит это жирное «чудо»,
                что с мотором на заднице всюду снуёт, словно бомж.
                Вдруг явился - и стало по запаху ясно, откуда -
                точно: с мусорки - зря, что ль за ним пыль тянулась столбом?!
                В тот момент в мир космических рифм я как раз погружался,
                только Музу поймал - вижу: Карлсон навстречу гребёт.
                Мне послать бы его даже в дальние дали не жалко.
                Поздно: он на окошке оставил следы грязных бот.
                Был любимцем «Поющих Гитар» * тот в далёкие годы,
                ну а мне он зачем?  Лишь ненастье на душу легло.
                Рухнул мир, солнце скрылось, испортилась сразу погода.
                Мне подраться с ним, что ль ?  Но воспитан я с детства зело **.
                Не дождался спасенья бы я от незваного гостя,
                но оно появилось нежданно в лице фрекен Бок.
                Та, надевши пенсне, принялась негодяя чихвостить,
                и он, боты теряя, «на всякий пожарный» убёг.

Примечания:
* В исполнении ансамбля "Поющие Гитары" была очень популярна песня "Толстый Карлсон", русский текст которой был написан на мелодию другой популярной песни - "Yellow river".
** "зело" - "весьма".