У моей деревни..

Николай Капканников
У моей деревни одинокие дома-
Что стоишь печальная?У реки изба .
Кто тебя обидел.Не молчи скажи?
Бросила хозяйка в забытою глуши.
И уже у речки не играют дети.
Слышен пилорамы ожесточенный вой.
Помню как стоял я ,плача у березки,
И мечтал о том, что я безнадежно твой.
Утром на рассвете соберу рюкзак я,
И пойду на речку вслед за облаками..
Я хочу улечься на сухую травку..
И поймать большую сумку с карасями.
На закате красном быть твоим товарищем,
Пить чаек из кружек,что нашли в шкафу.
Говорить о книгах,рисовать пейзажи ,
Чувствовать с тобою нам одну волну.