Раскаты грома

Николай Капканников
Раскаты грома я очень боюсь,
Как молния сверкает на поляне.
От одного звука в конвульсиях я бьюсь,
Когда тучи явятся утром ранним.
Я за ягодой и грибами в лес иду,
И сопровождает меня хмурое небо.
И спрятаться бы где-нибудь на лужку,
От грома, молнии и съесть кусочек хлеба.
Отвлечься хлебом от скверной погоды,
И не дрожать под серебристым дождем.
Любоваться на это красивое небо,
И грозу, которое вскоре мы переждем.
Прекрасна любая погода этим летом,
И в любое время года прекрасна.
Когда смотришь в окошко на грозу,
Фотки делаешь с молнией классной.
Выложишь в блог свою красоту,
Напишешь ты стихотворение умело.
Не бойся буйные раскаты грозы,
Иди по этой жизни смело!