Ваша ненависть

Николай Капканников
Вот за что Вы нас так ненавидете?
Остроумные байки шутя.
И добра Вы в нас не видите,
Хотя сделали много добра.
Принимаете Вы как должное,
Внимание и заботу нашу,
А сами подлостью своей дышите,
Разбавляя сладостью кашу.
Вы прошли этот путь намеренно,
Ненавидя и проклиная весь свет.
Очень много жестоких людей,
И такой родились Вы на свет.
Ваша жизнь и дорога пройдена,
И в могилу Вы зло унесёте.
А мне жить счастливой, ещё и жить,
А вы подлость с собой заберёте.
Продадут вам квадратные метры,
Но не станете от этого счастливой.
Счастье мерится в благородстве,
А у Вас поступки спесивы.
Я могу простить очень многое,
Но подлость никогда не прощу.
И далеко не власть и богатство,
Я в этом мире в людях ищу.
Я ищу в людях понимание,
А не лицемерную шкуру добра.
Когда в лицо тебя уважают,
А за спиной водопады зла.
Может быть Вы поймёте это,
И жизнь Вам покажется сказкой.
Когда сделаете хорошее дело,
И снимете лицемерную маску.
Вас полюбят и не будете сплетни,
По улице и всему дому собирать.
В вас увидят чистую и добрую душу,
А не стерву, которой на всех наплевать.