После дождя

Максим Троянович
Роса прильнула к травам и цветам,
Дыхание озона повторилось,
Мир прикоснулся к радуги лучам,
Когда она над лесом опустилась.

Молчание рассудку не понять,
Озорники воробышки, купаясь,
Нас радует природа - наша мать,
Величием вселенной отражаясь.

Мир обновился в душах глубине,
Возвышенно, как поцелуи лета.
Царица радуга над речкой в тишине,
В безмолвии покоя вся планета.