Хвала и клевета

Николай Капканников
От чего же в сердце у вас пустота,
И в словах вольнодумные мысли?
Я с сожалением смотрю вам в глаза,
Почему так головою поникли.
С ваших слов я приемлю равнодушие,
От клеветы, которую я слышу о себе.
И добрых слов практически не знаю,
От вас, завистливых и злобных на Земле.
Жалею я несчастных в этой жизни,
И на зло из ваших уст не ропщу на судьбу.
На неприятные слова дарю я нежность,
И этим я сам потихонечку себя гублю.
Пусть в этой жизни преследует вас радость
Которая улыбчиво сквозь жгучие лучи,
Вам дарит положительные эмоции
Вы поделитесь со мною, откройте замки.
Завидовать на эту новость я не стану,
Ведь зависть это самый пагубный порок.
Я искренне порадуюсь вместе с вами,
Продолжая чувствовать злой рок.
И если повезло вам в жизни больше,
А сталось быть, что все наоборот.
Чем делать всем из зависти гадость,
Вы равнодушно игнорируйте народ.