Красноволосая девушка

Николай Капканников
Девушка с красными волосами,
Ты в ворвалась в мой разум невзначай.
Когда мы впервые повстречались,
Хотелось мне позвать тебя на чай.

Знакомство наше не продлилось долго,
Твой парень ревновал тебя ко мне.
Я чувствовал боль утраты,
Что ты его, а я лишь в стороне.

Сейчас смотрю за вашими страничками,
Не знаю что же там у вас произошло.
И в тайне я надеюсь, что расстанетесь,
Не думай, что я вселенское и дьявольское зло.

Я не ревнивый по своей натуре,
И собственностью тебя считать не буду.
Лишь все к ногам твоим хочу я бросить,
Красоту и твой типаж я не забуду.

Мне карты говорят, что ждёшь ты шага,
Но не могу я справиться с собой.
Стеснительность владеет моим сердцем,
Хочу позвать тебя я жить к себе домой.

И я уже не парень, к сожалению, я дева,
И чувства прятать больше не могу.
Хочу изучить тебя по лучше,
И знать, что не вернёшься ты к нему.

Пишешь стихи, читаешь книги и гуляешь,
Распить бутылку коньяка не прочь.
Я приглашу тебя на рандеву на крышу,
Где будем говорить всю ночь.

Расскажешь мне ты о своей боли,
О радостях, о мыслях и мечтах.
Зажжем мы в темноте искры,
Который нам поможет победить страх.

Мы по любому родственные души,
И вам с подругой я не помешаю.
И всю ту ложь, которую я сообщила вам,
Я со стыдом в голове своей помещаю.

И чувства эти платонической любви,
Мною давно не руководит пошлость.
Максимум могу тебя обнять, поцеловать
Но как исправить мне свою оплошность?

Давно смирилась с тем, что не быть вместе,
Но этот шаг в стихах - есть малый шанс.
Если ты узнала себя в этой грустный песне,
То жду тебя в лс, обсудим маленький нюанс.