Шекспировский сонет

Сергей Крюков -1
Как незаметно жизнь моя прошла!
Казалось, впереди несчётны годы –
и можно, закусивши удила,
лететь, что конь, в объятия свободы.

Казалось, сил достаточно на всё,
осуществятся жизненные планы,
неумолимый времени засов
не защемит судьбы моей желанной.

Всё видится, что мне доступна цель
при опытном старании умелом,
но всё теснее и тусклее щель
меж настоящей жизнью и пределом.

И остаётся Господа молить,
чтоб силы дал – мечты довоплотить.