Осень близится..

Николай Капканников
Близится к нам красочная осень,
Холодная дождливая пора.
Надеваем тёплые свитера и шапки,
И отправляемся гулять по лесу до утра.

Нас встретят березы и осины,
С шиповником красивые кусты.
И взять хорошую подругу на прогулку,
С которой много лет уже на ты.

В деревне распускаются листочки,
Художественно желтым разукрашены.
Стоят одинокие и старые дома,
Облагороженные крышей крашеной.

Я заведу свой старый квадроцикл,
И полечу на нем в полночную даль.
Мне встретятся дорогие грибочки,
Которых скоро год не будет очень жаль.

И птицы закружатся вокруг меня,
Я слезу с квадроцикла, чтобы посмотреть.
Они летают целой стаей на селе,
За это зрелище готова умереть.

Хозяйства уже нет в глуши забытой,
Лишь куры бегают по нашему двору.
Возьму я вкусное зерно для птичек,
И в миску им я корма наложу.

Осталась в деревнях одна забава,
Дешёвый и невкусный самогон.
Меня пьянит осенняя прогулка,
После которой погружусь я в полусон.