На яру в светёлке

Ольга Демча-Молодцова
В белоствольной на яру светёлке,
Празднуя Благую весть весны,
Распушили дружно ивы чёлки
На лесном подворье тишины.

Видно, время расцвести настало –
Птичьей ранью от души апрель
На ладошки вицы  краснотала
Солнечную  брызнул акварель.

Ветерок платки старух полощет –
По делам с утра, как по грехам.
В ситцевых платочках, что попроще, –
Им вокруг и родина, и храм.

В перелесках наломав охапку,
Прижимая к сердцу каждый прут:
Короба у русской печки бабки
Сказкам зимним вечером плетут.