16. Укрой прощения плащом...

Ольга Мельничук 2
«Как зябко», поведет плечами,
Набросит кружевную шаль,
Озябшая, одна ночами,
Как одиноко ей, как жаль...
Как зябко душеньке без счастья,
О, если б ведал ты и знал,
То не делился бы на части,
Не жил среди кривых зеркал!
Прости её, коль виновата,
Укрой прощения плащом,
Не зябнуть чтоб в лучах заката,
Из слёз не мокнуть под дождём.
Не нужно серебра, не злата,
Скромней на свете нет души,
Бесценно время...Им богата,
По циферблату в такт бежит.
Как зябко душеньке, как зябко.
Когда не понимают вдруг,
Не слышится в рассветах зяблик,
Заходят холода на круг.
Как зябко ей...Согрей, жалея,
Как в старину согрей, любя...
Пусть плачет, как тогда, жалейка,
Спаси, Господь, любовь храня!

20 ноября 2018 год, Новосибирск