К 100-летию со дня смерти в. и. ленина

Федор Каунов
В письмах к А.М. Горькому главный большевик своих единомышленников называл беками, а меньшевиков – меками.

Главный бек писал короче,
Ненавидел меков очень.
Беки с кровью к власти лезли,
Меки вскоре там исчезли.
Их те беки разогнали,
А то больше расстреляли
Да по тюрьмам рассовали.

Не любили беки мекать,
Им хотелось больше бекать
Да страной борз; рулить,
А противников гноить.
Кто не мекал и не бекал,
Но слегка о чём кумекал,
За границу выдворяли,
Диссидентом объявляли.
И кто вякал невпопад,
Тот лишался всех наград
И в тайге дрова пилил,
Уран, золото добил.

Пресса стадно проклинала,
Власть кумекать запрещала.
Чушь пороли их генсеки,
Чтобы смирно блели беки.
Коммунизмой их нудили,
На плакатах так вопили:
«Вперёд к победе коммунизма!»
«Да здравствует
                коммунизм!»...
Но старели, жуть, генсеки,
Уходили в ад навеки.
Беки слёз не проливали,
Враз генсеков забывали,
Быстро лозунги меняли.
Тут же нудные писали:
«Партия и народ – едины!»
«КПСС – ум, честь и совесть
                нашей эпохи!»

И явился вдруг генсек
(Чтоб страну добить совсем),
Разговорный, хоть плешивый,
Моложавый и красивый,
Но не в меру и болтливый.
Он сказал народу так:
«Был в стране у нас бардак,
Потерпите, не скулите,
Да за водкой зря не стойте,
Пузо к рёбрам подтяните,
Виноградники срубите.

К нам припёрлась перестройка,
Будет всем жратва
                пристойна».
Приуныли беки хором:
«Не терзай ты нас укором,
Пили, пьём и будем пить.
Мы ж не сможем
                трезво жить!»
Заболтал генсек тех беков,
Был генсек, кажись, бербеком.
Что по limbe молдаван,
То по-русски – el baran
;i a fost nebun болван!
За границею болтался,
С президентами якшался.
Нет, ни с кем там не бодался.
Лобик с плешью там чесали,
Словоблудьем обливали,
Миротворцем посчитали,
Соблазняли, награждали.

Был напичкан их обманом,
Там он выглядел бараном,
Стал заласканным как пёс,
Тот обман в Россию вёз.
Возбудились горьки вздохи,
Возродились скоморохи,
Все экраны заполняли,
Плюрализмом охмуряли.
Скоморохи, чумаки
Наполняли кошельки.

Петушились плюралисты –
Оглушились коммунисты.


Стадо беков (19 миллионов!)растерялось,
Проболталось, обленилось,
Перестройка провалилась –
Страна тут же развалилась.

Быль, что боль, даёт совет:
У Кремля лежит главбек,
Что Россию мучил век.
Сотню лет шайтан лежит,
Толпы вносят платежи.
Не пора ли труп убрать
И глубже с мамой закопать?!!..