Стать рукой

Олюньчик
Стать рукой, которая поддержит,
Ухом стать, что выслушает мудро,
Сердцем, что поймёт, и что утешит,
Добротой сегодняшнего утра.

Стать кому-то истинной опорой
В многоликом городе озябшем,
Помощью бесценною и скорой,
Что поднимет выше дух упавший.

Стать таким - ценнее всех сокровищ,
Никогда не требуя отдачи.
И тогда в душе своей откроешь,
Самому себе, что это значит:

Стать рукой, которая поддержит,
Ухом стать, что выслушает мудро,
Сердцем, что поймёт, и что утешит,
Добротой сегодняшнего утра…