Саломея

Аркадий Арье Дэн
Тебя увидел на балу
У графа Калиостро.
Была ты подана к столу
Просоленной и острой.

Ты пела нам про Божью мать,
И про волшебный остров.
И мне хотелось тоже стать
Таким, как Калиостро,

Чтоб власть моя – как небеса
Над девой золотистой.
И чтоб вокруг меня – коса,
И зной волос душистый.

Чтоб жар фламенко не иссяк
В тебе до солнцевсхода.
Чтоб я, как вскормленный рысак,
Казал свою породу.

Твой дробный шаг, косая шаль,
И пара глаз, как миски.
Всё – не моё!
Мне очень жаль!
Простимся по-английски!