Оживает природа

Константин Лебедьков 2
Сегодня обещали дождь со снегом,
А завтра будет солнце с синим небом.
Распустится невидимый подснежник,-
Среди туманов кроткий безмятежник.
Трава, едва пробившись, зеленеет,
И шмель, проснувшись, как-то осмелеет.
  Лесные птахи песни запоют;
Как будто веточки весны всем раздают.