Борису Тихоновичу Мариану 85 лет

Федор Каунов
Не конфуз и не изъян,
Что младше выдал на бумаге
Сам себя Борис Мариан.
Нет греха, что так писал.
Будь постарше, в том Дубрвлаге,
Он бы семь лет отбывал.
Не сыграл, по счастью, в ящик,
Там в Гулаге не пропавший,
Стал поэтом настоящим.
Я горжусь, что с ним знаком
И не считаю стариком.
Он учитель жизни, старший,
На трёх языках говорящий.
Много пишет мыслей вящих,
Часто с юмором, при том
Он с гордыней не знаком.
Я желаю Мариану
Долгих лет любить Татьяну,
Брать пример с Русу-Чобану,
Годы пусть не огорчают,
Бо дама сотый год встречает.