Чем гордишься?

Елена Шваркунова
                "Жертва Богу дух сокрушен;
                Сердце сокрушенно и смиренно
                Бог не уничижит».
                Псалом 50, покаянный


Чем гордишься, зола и прах,
Чем ты лучше небесных птах?
Умались меньше малых сих,
Не в фанфары труби, будь тих.
Покаянной омой слезой
Дум тщеславных и тёмных рой.
В Царстве Царств, где нездешний свет,
Гордецов и надменных нет.