Ночь бессонная...

Надежда Никонова
Ночь бессонная колобродит,
Диалог ведёт молчаливый:
Эпизоды память выводит
Беззастенчиво и ...стыдливо.
И умеет же так дотошно
Достучаться к твоей же совести,
Что ,порой,становится тошно,
А ,порой, замираешь от гордости.
Полюса "плохое"-"хорошее"
Расположены вдоль экватора.
Ночь картинки из прошлого
Выгребает ковшом экскаватора.
Очень сложно попасть в унисон,
Круговерть так назойливо крУжит
В закоулках блуждает мой сон-
Страницы былого утюжит...

Навеяно прочтением стихотворения
"Тишина"А.Басаргина