Не возвращайся в прошлое

Александр Матвеев Керлегеш
Не возвращайся в прошлое
из бесконечности,
издалека
к заброшенным
забытым берегам,
травой поросшим.
И всех прощай,
кто там остался,
кто потерян,
растворился, сдался,
был неверен…
Туда не возвращайся.
Выкорчёвывай
себя,
корнями вросшего.
Вычёркивай
полуистлевших писем крошево.
Забудь,
что было наворожено… -
Себе твержу, как заклинание
слова банальные.
Тропою дальнею
пытаюсь убежать…
Кричу… Прощаюсь…
Но… возвращаюсь…
Снова возвращаюсь в прошлое… -
себя не в силах удержать -
туда, где время заморожено,
где годы поквартально подытожены,
и ничего нельзя менять,
мешать.
Где плачет без меня
моя забытая душа.