День смеха

Валентина Гутман
Сегодня Иванова в белой блузке -
Первоапрельских шуточек распыл.
Смотрел и на спине девчачьей узкой
Почувствовал зачатки белых крыл.

За год сумел всё ж подтянуть отметки,
Но поступить помог лишь мой разряд.
И в универе взял я не заметку,
Что " левый хук" не валит всех подряд.

Тебе решил сказать, спустя три года,
Используя судьбы потенциал,
Что буду рядом в счастье и невзгодах.
А, в общем, просто-напросто, достал!

Такая вот красивая невеста,
Как ангел в белом платье кружевном.
С студенческою свадьбой расчудесной
Петровой ты впорхнула в новый дом.

Всё, как у всех - обиды и притирки,
Порой тарелки бились сгоряча...
Однажды в нашей маленькой квартирке
Двойная радость обрела причал.

Когда все успокоятся под вечер,
Не спится, ведь дороже в мире нет.
Сынок сопит в кроватке недалече,
Раскинув руки, доченька в ответ...

Порою снилась Светка в школьной форме,
Такая же, как тысячи подруг.
Любимой приближенье к средней норме,
Ночным кошмаром отзывалось вдруг.

Лбом в спину меж лопаток - крыльев нет там,
Их перестал искать давным-давно.
Но, день тот - он моей любви рассветом
Пьянил, как жгучей юности вино...