Стоишь на ветру, а из глаз слёзы капают

Владимир Уткин
Стоишь на ветру, а из глаз слёзы капают
Расстроена ты, но безумно красивая
И горьких слёз капли - как дождиком падают
От боли в душе и от чувства бессилия.

Твоё сердце болью - как пулей, прострелено
Жестокостью слов и утратой взаимности
Убита любовь, и обида посеяна
В том сердце, где нет уже женской наивности.

А раньше казалась жизнь доброю сказкою,
Где принцы живут и фантазии глупые...
Теперь мир залит, словно серою краскою,
И кажутся люди все лживые, грубые.

И даже природа, хотя и весенняя,
Ещё не несёт ароматы медовые,
От таянья снега нигде нет спасения,
И лишь ожидаются беды всё новые.

Подруги все замужем, дети там... хлопоты...
А значит беда их твоя не касается,
Похоже, что жизнь на тебе ставит опыты
Раз счастье твоё ну никак не сбывается.

Пусть он не звонит, не зовёт на свидание
Наверно, с другой где-то тихо встречается,
Но глупо тебе жить пустым ожиданием.
С одним расставаньем ведь жизнь не кончается.

Весна всё никак в свой наряд не оденется
Из пышной листвы в своё платье зелёное.
Тебе бы любви, и душа вновь согреется
Ты ж явно красивей, когда ты влюблённая!