Виктору Емелину

Валерий Новиков Либерио
Заслуженному судмедэксперту

Пришли друзья сюда,
Чтобы поздравить друга.
Им не было труда
Заполнить час досуга.

Здоровья пожелать
И выпить рюмку чая,
Впоследствии поспать,
О прошлом вспоминая.

Мы вспомним о тебе,
Как ты трудился в прошлом,
Заботясь о семье,
Заботясь о хорошем.

Профессия твоя
В себе содержит Разум,
Ты - эксперт, не судья,
Но вывод твой всем важен.

Ты ищешь суть во всем,
Где Правда спорит с Ложью,
И в жертву принесен
Анализ мыслей сложный.

Напрасна ль жертва та,
Когда суд завершался?
Возможно, не всегда
Ты этим наслаждался.

Но, Виктор, для тебя
Все это уже в прошлом,
Былое - жизнь твоя,
Сейчас - она раскошна.

Театры, книги, дача,
Поэзия, друзья,
Все, кажется, иначе.
Мы пьем, друг, за тебя!