Памяти Грибоедова и всех российских дипломатов

Игорь Смаль
…Случайные люди.
Отточены жесты.
Омары на блюде
Поклоны вельмож…

Следы на посуде…
Почётное место…
Продажные судьи…
И ловкая ложь……….

Порою, собаки
Милее, чем эти,..
Что ходят на задних,
Как-будто, ногах!..

…Стихи – как отдушина…
Злой человечек
Заходит с оглядкой
С визиткой в руках…

Вас память предаст,
И осыплются стены…
Застынет кристаллом
Печальная весть…

Но всё же останутся
В вас неизменны
Служение Отчине,
Верность и честь!

(07.04.24)