Поля сражений, хлебные поля

Александр Викторович Биошев
Окно, за ним нагие тополя -
Листва младая из пелёнок рвётся.
Взялась за дело модельер Весна;
Но пару дней нам подождать придётся.

А где то там, на дальних рубежах,
Отцы и сыновья за право бьются.
Пришлёт приветы воинам семья -
И силы для победы в вас найдутся.

В глазах солдата, грёзы облака -
А с неба песня жаворонка льётся.
Да, спора нет, Россия велика;
Но место в ней лишь для друзей найдётся.

Пусть враг бежит, о милости моля,
А мы делами мирными займёмся.
Поля сражений, хлебные поля;
Засеем их, когда домой вернёмся.

Да воплотится воина мечта -
В последней битве рать с ордой сойдутся,
Молись о нашем здравии семья;
Мемориалы павшим создадутся.
07.04.24г.