Платье новое надела

Светлана Крылова
                ***
1.
Платье новое надела,
платье модное надела!
И нежданной и нарядной –
к Вам пошла, пошла несмело…
Так увидеть захотелось,
так увидеть захотела!..

ПРИПЕВ:

…Того, кого
мне ненавидеть надо!
Того, кто мне
испортил дни и ночи,
кто разум мой
нарочно заморочил –
предчувствием любви,
несказанностью слов!..

…Один лишь взгляд –
красноречивей очерка,
одно письмо –
дрожащим мелким почерком,
один лишь раз –
свиданье и объятья…
И – холод глаз,
циничное распятье
Любви Моей,
вдруг вспыхнувшей, как солнце!

«Я думал, что
Вы взрослая!» - смеётся…

…Смеётся он!!???!!!
А я стою и плачу?!
Ну разве прав,
ну разве не палач он?..

«Палач. Палач.
Кто – жертва, тот и плачь.
Палач. Палач.
Ты – жертва. Ты и плачь!»

2.
…Платье новое надела,
платье яркое надела.
И нежданной и нарядной –
к Вам пошла, пошла я смело!

Всё! Поплакала – и хватит!
…А он – дома и в халате,
дверь открыл, и замер тут же,
и в глазах читался ужас!

Ну а я – смеялась громко!,
как вспотела его чёлка,
как откуда-то из дома
женский крик спросил:
- А кто там?

ПРИПЕВ:

…А та, кого
вам ненавидеть надо!
А та, кто вам
испортит дни и ночи!
А та, кто жертвой
быть совсем не хочет!
Да, это – я! И пистолет в руке.

- А ну, игрок,
встань на колени! «Отче»
читай, щенок.
Найдут твой труп в реке.