4-24 Луна...

Виктор Плут
На стихотворение
Александра Богачука "Ночь"
явились эти строки...

                * * *

О!.. Какой прекрасный стих!..
Он меня взял в плен, на миг.
Приоткрыл враз мои очи
средь волшебной, в звёздах,
ночи.

Строки пылких чувств и дум
принял мой пытливый ум.
Он сложил из слов сонет
так, чтобы играл кларнет.

При его же, вдруг, звучанье:

Луна в речке отразилась,
осветив собою лес.
К смуглой ноченьке явилась,
проявив к ней интерес.

(Ты, луна... Не уходи,
не скользи по небу...
Взгляд с реки не отводи
на её потребу.
Без тебя ей одиноко
средь тоскливой ночи,
глядя то, как свысокА,
смотришь в мои очи.)

Их в тот час же опустил
от смущенья тая...
Зато взгляд я твой впустил
во свои объятья.


В.П.