Космос

Алексеи Белыи
И все в кругах,
В кометах, в звёздах,
И свет вращается,
Во тьме.

Как тьма,
Вращается в тех,
Звездах,
С которой вышли,
Они в свет.

И кто поменьше,
Он взрывался,
А кто побольше,
В оборот.

Одна лишь,
Пыль?
Звёзды рождает,
Иль просто,
Скрыты они,
В неи.

Тот свет,
Блистает и сверкает,
А что показывает нам?
Ведь звёзды разные,
Как люди,
Размерам,
Скоростью,
И в цвет.