Юрий Кузнецов. Из цикла Колобок

Симонов Николай Васильевич
ВЫРВИГВОЗДЬ

Жил-был на свете Колобок –
Поэт, мой лучший друг.
Он знал, где Запад, где Восток,
Где Север и где Юг.

В Рязань, в Казань, в Тьмутаракань
Ходил наш вырвигвоздь,
В Медынь, в Волынь и на Кубань –
Везде он был не гость.

Из черепов он пил вино,
Видать любил испить.
И Гёте сам мечтал давно
Его кнутом избить.

Бил Феб в него, в конце концов,
Стрелою золотой…
Он был почти как Кузнецов –
Такой поэт крутой.

Его судьбина непроста –
Бродил, пока – того…
Семь критиков из-под моста
Не скушали его.

Не помню я страшнее дня.
Пишу и плачу всласть.
В тетрадке дыбом у меня
Бумага поднялась.