Снова движется всё...

Марина Фомина
Снова движется всё: ледоход вдоль реки,
И ручьи по полям и дорогам.
Не смотря ни на что, а  порой вопреки
Продолжается жизнь, слава Богу.

Птицы с юга – домой, сквозь асфальт – лепестки,
На развалинах и пепелище
Не смотря ни на что, а порой вопреки
Жизнь пробьётся, дорогу отыщет.

Через тернии чёрных космических дыр,
Буреломы грехов и порока
К свету  тянется наш человеческий мир
Веря в Бога, надеясь на Бога.

И хранят небеса человеческий род,
Шлют прощенье от века до века,
Иногда вопреки, не смотря ни на что,
Видно, верит… Господь в человека.