Надежды

Владимир Евангулов
Тончится воздух облачной листвой –
Витой строкой весенне-тонковласой,
Легко стучит копытами Пегас мой
По солнечной небесной мостовой.

И сдержанно-восторженной гурьбой
За ним несётся щебет радоносный,
В котором нет зимы, а только – осень,
Разлукой обнажившая любовь.

Навстречу солнцу – лепестки шафрана,         
Акации сарматского кургана,               
И стебли серебристых ковылей.               

Разлейся, степь, целебным светом вешним,
И чистым пробуждением утешным
Земную грусть в сердцах преодолей!