А жизнь летит в беспросветную даль

Трикими
А жизнь летит в беспросветную даль,
Что впереди - нам не знать, очень жаль…
Что позади - то никак не вернуть,
На том стоит наш загадочный путь.

     Тогда зачем неустанно гадать,
     Терять мгновенья и всласть помечтать?
     Не лучше нам те мгновенья любить,
     И полной жизнью чрез них проходить.

     Ведь жизнь даётся один только раз,
     В округе много желанных прикрас,
     Успей поймать их в потоках сует,
     И отвечать только "да" им в ответ.

Летят мгновенья, проходят года, 
Уходит осень - за нею зима,
Танцуют люди, поют на Земле,
Никто не может стоять в стороне.

     Природа - петь, танцевать призвала,
     Что нужно к этому - всё нам дала,
     Нам остаётся - то в жизнь претворить,
     И в жизни петь, танцевать и любить.

      И все мгновенья в цепочку собрать,
      Чтоб напоследок душой вспоминать,
      Ведь жизнь - загадка, проходит как тень
      Из дня вчерашнего в завтрашний день.
= =  =
Трикими.  07.04.2024 г.