В ИЮЛЕ...

Василий Городничий
Ты можешь многое простить,
А я понять смогу ли?
Украдкой спать, украдкой пить
В июле...

В июле многое цветёт
И небо пахнет,
Сперва на исповедь зайдёт -
А после трахнет.

Слащавое время дарует тебе вседозволенность,
Гниёт подворотня - плакат подтирает твой зад,
В пустеющих храмах страдает былая намоленность
И в потном желании свежие тёлки дрожат.

Ты думал о Вышнем -
Тебя в этом плане не поняли,
Ты грезил о Вечном -
Тебе навязали хомут.
Твой бунт усмирили,
Твой ищущий взгляд успокоили,
Ты жил невозбранно -
Теперь поживи-ка ты тут!

Холод расслабленных чресел давлеет,
Нелюбимый язык снова лижет мечты,
Ты можешь многое простить,
А я понять сумею ли?
В июле...
       
Многое вспомнишь ли ты?

                зима 2024