Детство

Элеонора Солнцева
Солнышко брезжит приятно.
Птицы поют без запинки.
Молвят родители правду.
Собраны вёдра черники.
Улица манит свободой.
Прорва друзей, море счастья.
Разве смутит непогода?
Радует даже ненастье.
Велосипедные спицы
Стрёкотом трогают душу.
Как заливаются птицы,
Остановись и послушай!
Яркие детства мгновенья
Реанимируют память.
Ласковых грёз ощущенье,
Не смей меня ранить.