Борис Пастернак. Из цикла Колобок

Симонов Николай Васильевич
СВЕЧА  ГОРЕЛА

Мело, мело по всей земле
Что было силы.
Старуха тесто на столе
Всю ночь месила.

И получился Колобок
Душистый, пряный,
Румяный лоб, румяный бок –
Ну, весь румяный.

Он с теми, кто его испёк
И не простился –
С тарелки скок, с окошка скок –
И покатился.

Катился к лесу Колобок
Без разрешенья…
Скрещенья рук, скрещенья ног,
Судьбы скрещенья…

И там его в кромешной мгле
Лисица съела.
А у старухи на столе
Свеча горела.