Знакомый аромат

Игорь Прохоркин
Он пальцами прижал свои виски,
Былой потери тень его каснулась,
Осенних туч не изгнаной тоски,
Не может быть, чтоб прошлое вернулось.

И, замерев, прервал свои  шаги,
Как островок средь шумного потока.
Её духи! Всевышний помоги!
Судьба,  дай шанс, не будь ко мне жестока.

Он этот запах помнил, как сейчас,
Его с другими спутать очень сложно,
Её улыбку, голос, омут глаз..
Все, без чего жить стало невозможно.

Сказать не просто, чья была вина,
Они расстались глупо и беспечно.
Упрям был он, а может быть она,
Искать ответ пожалуй можно вечно.

И вот в толпе знакомый аромат,
А значит все надежды не напрасны.
Догнать, сказать, как этой встрече рад,
Что был не прав и что духи прекрасны.