спать пора

Вера Рыжих 2
Вот и вечер  за  окном ,
 темнота крадётся в дом ,
как дымок вползает в двери ,
 в окна ...да и просто в щели ....

А мы включим свет поярче ,
 печку разогреем жарче ,
сядем дружно у стола
и отложим все дела .

Будем пить чаёк с вареньем ,
с пирогом или печеньем ...
разговоры говорить 
или петь, или шутить ...

Темнота присядет рядом ,
приласкает томным взглядом ,
а потом шепнёт серьёзно :
спать пора , уже так поздно ..."
автор Вера Рыжих