Идеология

Анна Вебар
Идеология - не пища для ума,
А жвачка земеняющая Бога.
С ней сходят потихонечку с ума,
Порой нелепо и всегда убого.

Сменяют благодарность небесам
На воспевание славы людям
И служат собственным врагам
Не замечая, как становятся иудой.

Молитвы и общения с Богом нет -
Есть пересуды, злоба и гордыня
И даже кто давал обет..
Замолк, под действием морфина -

Лжи.. Залившей всё и вся.
Лишь отблеск разума слезой сияет
И ароматная, замерзшая весна
Бутонами войну взрывает...