Цирюльник солнечных лучей

Марина Юрченко Виноградова
Я жизнелюб и книгочей,
но занят и в субботу.
Цирюльник солнечных лучей –
любимая работа.

Растрёпы тянутся ко мне
без стука по привычке.
На радость солнцу и весне
плету лучам косички.

Уселся прыткий гость на стул –
понравилась квартира.
И даже ветер заглянул
в салон тепла и мира.

— Салют, приятель! Не ворчи,
дуй в очередь на стрижку.
— Привет, вихрастые лучи –
игривые мальчишки!

Протёрты окна-зеркала.
Встречаю без нотаций.
– Ну здравствуй, девочка-юла!
Идём-ка заплетаться!

Есть краска, лак, расчёска, фен.
На счастье вкус отменный.
Творить из вас я буду фей
и магов для вселенной.

А после – чай погорячей,
со вкусом бергамота.
Плетенье солнечных лучей.
Весна. Апрель. Дремота.