И даже слово не магнитит нас

Лариса Кузьминская 7
И даже слово не магнитит нас,
У каждого своё на разный случай.
Прошу: «Оставь слова, и их не мучай!
Хотя б до завтра, будут про запас!»

И непонятно, что важней теперь:
Своё гнездо иль общее пространство,
Не до  гордыни нынче, если в постоянство
Замком закрыта  запасная дверь.

И не войти, и не взлететь, как прежде,
Билет на небо лишь в один конец,
Хоть ты и «пахарь, на дуде игрец»,
Но нет мелодий, если нет надежды.

И даже слово не магнитит нас...
Когда настал для всех тяжёлый час.

И непонятно, что важней теперь...
Жизнь, сотканная из сплошных потерь.

И не войти, и не взлететь, как прежде,
Туда, где мир был светлым и безбрежным.