Весенний дождь

Зинаида Свиридова
Весенний дождь примчался, как подросток,
Забрызгав всю природу второпях.
Оставив на деревьях россыпь блёсток,
Умчался с ветром куролесить на полях.

На небе тучи ласково вздохнули,
И солнце улыбнулось из-за туч.
Конечно, они дождик наш спугнули,
Ведь он, как молодость, был весел и певуч!

Он землю напоил, хоть и немного,
И воздух замер, влагою дыша..
Хотелось бы дождя, но проливного!
Иль обложного, чтобы лился неспеша..

Земля, вся в ожидании дождя,
Грустит, вдыхая запахи  природы.
А дождик наш то там, то сям следя,
На пару с ветром водит хороводы.
(З.А.)