Звуки песни

Борис Бородянский 2
Нам песня каждая по своему расскажет,
И каждая о свежем петь хотела.
Песнь прошлое нам возвратить спешит,
Что память позабыть успела.
      В иной Весна и запах свежих роз,
      Навет в краях необычайных дышит.
      Есть те, в которых злой февраль пургу принёс,
      Стуча оторванным листом по крыше.
В иной - вода бушует остервясь,
С времён всемирного земного потопления.
И песня - как сгоревшая свеча,
Что как во сне приснится наваждением.
      Иная песнь тепло напомнит Мать,
      Тропу отцов, походы боевые.
      И диких гор, просторов благодать,
      И  чудной осени узоры золотые.
Песнь каждая о чём-то говорит,
И каждая поётся с новой силой.
Но в каждой песне чей-то образ скрыт,
Тот, что в заботах сердце позабыло.
       Но лишь одна, с тех пор уже со мной,
       Ты к старости подарена бесценность!
       И песни многие твердят лишь о тебе,
       Моя кровинушка, любовь моя и верность.