Пуле дуре

Борис Ильютик
Борис Ильютик

ПУЛЕ ДУРЕ

                Владимиру Скакуну

                Вдохновение:
                Владимир Скакун
                «Пуля»

Чужою направлена волей,
ты ищешь со мной встречи в поле
и хочешь мне, дура, воткнуться
иль в сердце моё, иль в висок.
Зачем к нам сюда собралась ты,
уж лучше б ума набралась ты
и где-нибудь слепо воткнулась
в какой-нибудь грязный песок.

Летишь ты свинцово, без чувства.
Жестоко такое искусство,
стемишься, безмозглая, глупо,
запущена с целью, убить.
Не знаешь ты нравственных правил:
тебя же убийца отправил,
в моё точно сердце направил
тебя, для меня смерть добыть.

Но мы на Земле не паяцы,
врагов не с руки нам бояться,
мы с ними умеем сражаться:
не раз доказали успех.
И мы тоже пули имеем
и в цель отправлять их умеем...
Зачем смерть мы пулями сеем?
Задумался кто-то из тех,

кто к нам вас дурных отправляет?
Он ваших убийц подставляет,
а сам воевать не желает:
зачем ему надо в окоп?
И вы к нам, дурные, летите,
и здесь убивать нас хотите,
но только, тупые, учтите:
мы можем без промаха в лоб.

Нет, вас мы ничуть не боимся
и вовсе не к смерти стремимся,
но мы никогда не сдадимся:
святое своё отстоим.
А вы, пули-дуры, очнитесь,
в стремленье смертельном уймитесь
и лучше обратно вернитесь
к убицам безумным своим.

5 апреля 2024