Фиалка

Георгий Булычев
Обычный день, такой же, как вчера,
Природа спит, ей даже солнца жалко,
И на душе обычная хандра…
А на окне роскошная фиалка.

Уж сколько лет фиалка на окне,
Но чтобы так цвела, не помню ране,
И вот теперь ласкают душу мне
Цветы фиалки и цветы герани.

Как мало нынче нужно для души,
Чтоб снова приосаниться! При этом
Привычный зуд: «Садись, стихи пиши,
Ведь ты не зря же числишься поэтом.»