Утонет в море полоска боли

Виктория Рыдлевская
Утонет в море полоска боли,
Исчезнет прошлое, как должно.
Ах, дива дивная, что с тобою?
Ты плакать хочешь? Тебе смешно?

Удивлена? Растерялась? Ну же?
Чего молчишь? Хоть кивни в ответ.
Тебе от прошлого знак не нужен,
Ему не нужен твой древний след.

Всё замечательно, всё прекрасно!
Жизнь расцветает охапкой роз.
Тебе и миру предельно ясно,
Что ты настроена впредь всерьёз,

Что ты намерена счастья горстку
Оттяпать, будто бы жлоб в толпе.
Не надо глянцу, не надо лоску,
Оставь судьба этот лоск себе.

Люблю другое, ценю другое,
Другое дай мне и не скупись.
Я этот клад унесу с собою,
Мне скоро ехать — поторопись.