Стихи после папы

Татьяна Ермолович
               
Была я твоей маленькой, я доченькой была,
Как вдруг  пришла с косою и папу забрала.

-Но если всем нам грустно,
То точно знаешь ты,
Что всех прекрасней чувствуешь,
Земной покинув тыл,
Где каждый день опасности,
Тревожные за жизнь,
Где сердце помнит радости,
И мозг твердит «держись».

И та, сверкнув своей косой,
Перечеркнула вдруг
Тетрадный лист чертой косой-
Спираль замкнула в круг.

Всё, нет здесь жизни, только там:
Летит летит Душа
И выбирает себе дом
Свободно, не спеша.

Там вечная живёт любовь
К живущим на Земле,
В чьих жилах есть родная кровь-
Где помнят о тебе.

              ******************

Ушёл из жизни мой отец:
Сам взял начало и конец-
Дошёл до своей меры,
Пешком её отмерив.

Он сделал всё, он всё сказал,
Прожив её до дна:
Страницы жизни пролистал-
Осталась с ним одна,

Та, на которой цифры в ряд
Земного пребыванья:
Число и год уже стоят
Без знаков препинанья
И знаков пребыванья.
    ***       ***       ***

Ушла любимая за ним,
Суть верная подруга,
Ведь много лет и много зим,
Прожили друг для друга.

Могилы рядышком стоят,
А Души их на небе синем.
Сюда вернуться не хотят,
Ничем здесь боле не сулят
И жить здесь доля самым сильным.

                **************

Мама моя, где ты теперь?
Знаю и верю, не хуже тебе:
Облачком лёгким бываешь везде,
Всё про нас знаешь, как мы и где.

Мы продолжаем жизнь свою жить
И, как учила нас, жить- не тужить,
А ещё лучше, петь и плясать,
Благо, артистов нам не занимать.

Погрустишь так вот
И дальше в водоворот,
Ведь жизнь идёт,
Причём вперёд
И Богу слава, не наоборот.

              ***     ***    ***