Ночь

Светлана Златопольская
День промчался без оглядки.
Снова ночь, и снова тишь.
Только свет в моей лампадке,
Да в углу скребется мышь.

Не боюсь я мышки серой,
А боюсь лишь серых снов.
Тех, которые умело
Не расскажут про любовь.

День промчался без оглядки.
Утро очень далеко.
С ночью я играю в прятки
Интересно, кто кого...