Московский ж д вокзал Питера

Надежда Страдымова
Апрель, седьмое. - утро воскресения.
Проехали мы Вышний Волочок.
В тумане даль и вновь без озарения -
В седом тумане зиждется восток.

Да, утро серое, печальное, седое.
Уже на Бологое тормозим.
Сапсаны пролетают, нас небеспокоя,
А мы - остановились и стоим.

Вновь тронулись, а утро продолжает
Дарить нам бледные и сирые цвета.
Дождя уж нет, а снег ещё всё тает
Меж елей и берёзок - красота!

Ни мусоринки, в целом, на откосах.
А лес стоит по сапожок в воде.
Опять туман оставил зорьку с носом
И Солнце не купается нигде.

А небо хмурое всё тянется от Волги
Весь путь царила эта серота,
Но путь не показался слишком долгим,
Весна же за окном и милота!

А вот и Питер, - дорогой и строгий,
С его отзывчивыми, добрыми людьми,
Как на Урале и у нас, на Волге, -
Я привязалась, нравится вельми,

Меня встречают, очень-очень рады
Народу на платформе пруд - пруди!
Виват, мой Питер! Слава Ленинграду!
Заканчивай, Надежда, - выходи!